ナスとベーコンのペペロンチーノ★ワインに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを1センチ角にカット、にんにくをみじん切りします。ベーコンも1センチにカットします。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を炒めます。
- 3 香りがたったらベーコンを入れ炒め、塩コショウ。次にナスを追加します。
-
4
お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取っておきます
★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで
★茹で汁と昆布茶を混ぜておきます - 5 フライパンに茹で汁を入れて煮立て、ソースを乳化させます。パスタを入れ、混ぜ合わせてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません