ナスとベーコンのペペロンチーノ★ワインに レシピ・作り方

ナスとベーコンのペペロンチーノ★ワインに
  • 約15分
  • 300円前後
すなち
すなち
オリーブオイルとナスの相性がバッチリ。鷹の爪がピリッときいたおいしいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを1センチ角にカット、にんにくをみじん切りします。ベーコンも1センチにカットします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を炒めます。
  3. 3 香りがたったらベーコンを入れ炒め、塩コショウ。次にナスを追加します。
  4. 4 お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取っておきます
    ★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで
    ★茹で汁と昆布茶を混ぜておきます
  5. 5 フライパンに茹で汁を入れて煮立て、ソースを乳化させます。パスタを入れ、混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

ナスがおいしい季節になったので

おいしくなるコツ

ソースはしっかり乳化しましょう ナスにしっかり油をまわしましょう

  • レシピID:1650022371
  • 公開日:2024/04/28
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なす全般ワインに合うおつまみ簡単夕食オイル・塩系パスタベーコン
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