エビとトマトとルッコラのパスタ★本格イタリアン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切り、トマトを半分、ルッコラを食べやすいサイズにカットします。
- 2 むきえびは、お酒をつけ臭みを抜きます。
- 3 オリーブオイルをフライパンに入れにんにくに香りが出るまで炒めます。
- 4 エビを入れさっと炒め、塩コショウします。次にトマトを入れ炒めます。
-
5
お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取っておきます
★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで
★茹で汁と昆布茶を混ぜておきます - 6 フライパンに茹で汁を入れて煮立て、ソースを乳化させます。パスタとルッコラを入れ混ぜ合わせてできあがり!
きっかけ
ルッコラがたくさん手に入ったので
おいしくなるコツ
パスタソースはしっかり乳化させましょう 好みで鷹の爪をいれてもおいしいです
- レシピID:1650025866
- 公開日:2024/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません