エビとトマトとルッコラのパスタ★本格イタリアン レシピ・作り方

エビとトマトとルッコラのパスタ★本格イタリアン
  • 約15分
  • 300円前後
すなち
すなち
ルッコラの苦味がおいしい大人味のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切り、トマトを半分、ルッコラを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 むきえびは、お酒をつけ臭みを抜きます。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れにんにくに香りが出るまで炒めます。
  4. 4 エビを入れさっと炒め、塩コショウします。次にトマトを入れ炒めます。
  5. 5 お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取っておきます
    ★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで
    ★茹で汁と昆布茶を混ぜておきます
  6. 6 フライパンに茹で汁を入れて煮立て、ソースを乳化させます。パスタとルッコラを入れ混ぜ合わせてできあがり!

きっかけ

ルッコラがたくさん手に入ったので

おいしくなるコツ

パスタソースはしっかり乳化させましょう 好みで鷹の爪をいれてもおいしいです

  • レシピID:1650025866
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトむきえびオイル・塩系パスタワインに合うおつまみ簡単夕食
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る