春★芽キャベツとベーコンの味噌豆乳パスタ★ランチに レシピ・作り方

春★芽キャベツとベーコンの味噌豆乳パスタ★ランチに
  • 約15分
  • 300円前後
すなち
すなち
春に出てくる芽キャベツは、栄養たっぷり。簡単にできるからランチにもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス。芽キャベツは葉の外側をはぎ、芯をとり、半分にカットします。ベーコンは1センチ程度にカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクに香りがたつまで炒めます。
  3. 3 2にベーコンを入れて炒め、塩コショウ。そのあと芽キャベツを入れて炒めます。
  4. 4 次に豆乳と味噌を入れて、とろみがでるまで混ぜます。
  5. 5 並行して、パスタをゆでます。鍋に水と塩を入れゆでます。
  6. 6 4にパスタを投入し、しっかり混ぜてできあがり!

きっかけ

お休みの日の昼ごはんに食べたかったので

おいしくなるコツ

パスタはアルデンテでゆでるのがおすすめです。

  • レシピID:1650025603
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタガーリック・にんにくベーコン芽キャベツ豆乳
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る