餃子の皮で★カリカリおいしいニラ饅頭★ビールに合う レシピ・作り方

餃子の皮で★カリカリおいしいニラ饅頭★ビールに合う
  • 約30分
  • 500円前後
すなち
すなち
ニラの香りが食欲をそそります。カリカリ食感がおいしいですよ。ビールとの相性抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、白ネギ、れんこんをみじん切りします。
  2. 2 1にひき肉と★をまぜたものをいれて、混ぜます。
  3. 3 餃子の皮の中央に、肉だねをのせて、ひだをたたみながら包みます。
  4. 4 ライパンにごま油を入れて熱し、3を並べて焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 水を加えてふたをし、程蒸し焼きにして、ふたをはずし、水分が飛ぶまで加熱してできあがり。

きっかけ

お友達からのリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

れんこんはなくてもよいですが、あると食感がよくなります。

  • レシピID:1650025307
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚ひき肉ビールに合うおつまみその他の中華料理
料理名
餃子の皮で★カリカリおいしいニラ饅頭★ビールに合う
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る