菜の花とささみのからしごまあえ★作り置き★簡単 レシピ・作り方

菜の花とささみのからしごまあえ★作り置き★簡単
  • 約10分
  • 300円前後
すなち
すなち
春のおつまみ。菜の花の苦味とささみの相性がバッチリ!お弁当にもお酒のおつまみにもピッタリです。

材料(2人分)

  • ささみ 1本
  • 菜の花 1束
  • 少々
  • ★出汁しょうゆ 大さじ1
  • ★からし 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみを耐熱容器に入れ、酒を振ってレンジで加熱します。粗熱が取れたら繊維に沿って、割いておきます。
  2. 2 菜の花をゆで、水気を切り、食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 菜の花とささみを混ぜて、最後に★を混ぜたものと和えます。最後にすりごまをいれさっとまぜでできあがり。

きっかけ

母に作ってもらった料理を再現したかったので

おいしくなるコツ

菜の花は食感が残るようにさっとゆでましょう

  • レシピID:1650025627
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜ささみ
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る