にらと豚ひき肉のミニハンバーグ レシピ・作り方

にらと豚ひき肉のミニハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
1人3個ずつ作れるレシピ。お弁当にも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:にらはみじん切りにし、ボウルに入れる
  2. 2 1に豚肉、●の材料を入れる

    調味料が馴染むまでよく揉む
  3. 3 ざっくり9等分にして、俵型に成形する(真ん中は少し押さえて凹ませる)
  4. 4 テフロンのフライパンに3を間隔を開けて並べ、中火にかける

    表5分、裏5分焼き、中まで火が通れば出来上がり
  5. 5 お皿に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

おいしくなるコツ

☆赤味噌を少し添えても美味しいです

  • レシピID:1120026319
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらお弁当のおかず(大人用)豚ひき肉ミートボール・肉団子
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る