にらと豚ひき肉のミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉 200g
- にら 70g
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●酢 小さじ1
- ●片栗粉 小さじ1
- ●味噌(あれば赤味噌) 小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●ごま油 小さじ1/2
- ●にんにく(チューブ) 5cm
- ●生姜(チューブ) 5cm
- ●胡椒 5〜6ふり
作り方
- 1 準備:にらはみじん切りにし、ボウルに入れる
-
2
1に豚肉、●の材料を入れる
調味料が馴染むまでよく揉む - 3 ざっくり9等分にして、俵型に成形する(真ん中は少し押さえて凹ませる)
-
4
テフロンのフライパンに3を間隔を開けて並べ、中火にかける
表5分、裏5分焼き、中まで火が通れば出来上がり - 5 お皿に盛り付ける
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yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
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