レタスのスープ レシピ・作り方

レタスのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
レタス・トマト・たまごのスープ

材料(3人分)

  • ▲卵 1個
  • ▲塩こしょう 適量
  • ▲酒 小さじ1
  • ▲マヨネーズ 小さじ1.2
  • ●鶏ガラスープ 大さじ1
  • ●水 600g
  • トマト 1/2個
  • レタス 約100g
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 準備:トマトはサイコロ状に、卵は▲を加えてよく解きほぐし、レタスは手で食べやすい大きさにちぎっておく
  2. 2 熱したテフロンのフライパンに1の卵液を流す。
    焼けて色が変わった所に菜箸を入れ、ゆっくり動かして大きい炒り卵をつくる
  3. 3 鍋に●を入れて中火にかける。
    沸騰したらトマト、2、レタスを入れ、軽くかき混ぜたら火を切る
  4. 4 器に盛り付け、お好みでこしょうをふる

きっかけ

余ったレタスを使ってスープを作りました

おいしくなるコツ

☆レタスのシャキシャキ食感が美味しいので出来たてを味わうのがポイント!

  • レシピID:1120027143
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタストマトスープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る