鶏とピーマンの甘酢・カレー風味 レシピ・作り方

鶏とピーマンの甘酢・カレー風味
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
白いご飯と合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 準備:ピーマンは種を取り縦3cm幅に切る

    鶏むね肉は皮を取り除き、食べやすい大きさのそぎ切りにし、ポリ袋に入れる

    ▲の材料を合わせ混ぜておく
  2. 2 1のポリ袋に●を加えて袋ごとよく揉み込む
  3. 3 2に片栗粉を加えて同様に揉み込む
  4. 4 テフロンのフライパンにごま油を入れて広げ、2を並べ中火で片面2〜3分焼く
  5. 5 肉をひっくり返し、ピーマンを加えて2分焼き、取り出しておく
  6. 6 5の空いたフライパンに▲を加え、中火で約4分加熱する

    煮詰まりとろみがついたら5を戻し入れて全体を絡める
  7. 7 お皿に盛り付け、お好みでごまをふる

きっかけ

鶏肉が安かったので。

おいしくなるコツ

☆出来たてが一番美味しいので熱々をどうぞ

  • レシピID:1120027027
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできるピーマンカレー粉
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る