ほんとにふんわり作れた!豆腐入り卵焼き レシピ・作り方

ほんとにふんわり作れた!豆腐入り卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yu.32
yu.32
豆腐を入れると柔らかい卵焼きができました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料を入れ、箸で優しく撹拌しながら溶き混ぜる(小さな豆腐が残っていてOK)
  2. 2 中火にかけて熱した卵焼き器に、油を入れて馴染ませる
  3. 3 1を数回に分けて加えて卵焼きを作る
  4. 4 お皿に盛り付ける

きっかけ

ふわっとした卵焼きができるかやってみました

おいしくなるコツ

☆豆腐の水気は切ってから使ってください ☆油はお好みのものを焦げ付かずに焼ける程度の量ずつ敷き入れながら焼いてください

  • レシピID:1120027197
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き絹ごし豆腐だし巻き卵・卵焼き
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る