冷めても美味しい卵焼き♪お弁当に朝食に! レシピ・作り方

冷めても美味しい卵焼き♪お弁当に朝食に!
  • 約10分
  • 100円以下
やぁの
やぁの
お弁当の定番卵焼き!マヨネーズもかかせません♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料をボールに入れて、箸でよくかき混ぜます。今回は塩味にしました。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を入れ薄くのばします。
    火が通ってきたら、弱火にしてじっくり火を通します。
  3. 3 卵を巻いたら、2の作業を行います。巻き終えた卵の下にも卵液を流し込みます。卵液がなくなるまで行い出来上がりです。

    油が減ったらフライパンに追加で薄くのばしてください。

きっかけ

お弁当用に冷めても美味しい卵焼きが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

弱火と中火を繰り返して作ることです!

  • レシピID:1370017591
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きマヨネーズ朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る