白菜のお浸し レシピ・作り方

白菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
やぁの
やぁの
サッと作れる副菜は忙しい時にもってこいですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、食べやすい大きさに切った白菜を茹でます。
    火が通ったら水にさらし水気を切ります。
  2. 2 1を器に盛り、すりおろした生姜をのせ、醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

味の濃い主菜だったので、さっぱりした副菜を作りたくて!

  • レシピID:1370019814
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食生姜(新生姜)しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る