豚肉の甘辛丼!夕食に、お弁当に♪ レシピ・作り方

豚肉の甘辛丼!夕食に、お弁当に♪
  • 約15分
  • 300円前後
やぁの
やぁの
今回はお弁当の丼物として作りましたが、夕食のおかずとしても使えます!

材料(2人分)

  • 豚肉こまぎれ 小1パック
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • ※すりごま(白) 小さじ2くらい
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※醤油 1まわし
  • ※創味シャンタン 小さじ1
  • ラー油 3、4滴
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りに、ピーマンの種を取り細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めます。火が通ってきたら豚肉を加えます。
  3. 3 塩胡椒、酒とみりんを加えて更に炒め、※を入れて味付けします。最後にラー油を加え味を整えます。
  4. 4 器にご飯を盛り、3をのせて出来上がりです。

きっかけ

お弁当の丼のレパートリーを増やしたくて作ってみました。

  • レシピID:1370019812
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理玉ねぎピーマンラー油・食べるラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る