おろしポン酢最高!舞茸の豚肉巻き レシピ・作り方

おろしポン酢最高!舞茸の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
やぁの
やぁの
おろしポン酢なので、パクパク箸が進む一品です♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 豚肉ロース 1パック
  • 大さじ1
  • 薄力粉 適量
  • 大根 6分の1くらい
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 豚肉を1枚ずつきれいに並べて、端に食べやすい大きさにちぎった舞茸を置いて巻きます。
  2. 2 ①に薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンに並べます。弱火〜中火でひっくり返したり回しながら火を通し、ある程度火が通ってきたら酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 お皿に盛り付け、大根おろしをつくり上に乗せ、ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

舞茸が食べたくなって作りました!

  • レシピID:1370022154
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きポン酢大根まいたけ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る