叩ききゅうり レシピ・作り方

叩ききゅうり
  • 約15分
  • 100円以下
yu.32
yu.32
夏の一品に最適。おつまみにも。
きゅうり1本で作れる分量です

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 準備:きゅうりは縦に3箇所ピーラーで皮をむき、3等分に切り、氷水に10分つけた後、めん棒などで軽く叩く
  2. 2 ポリ袋に●を入れ、袋の上から揉む
  3. 3 2に1を加えて、袋の口をつまむ。割れたきゅうりの断面にまんべんなくタレが絡むまで上下に振る
  4. 4 お皿に盛り付ける

きっかけ

夏の冷たく食べられる一品を作ってみました

おいしくなるコツ

☆一味、にんにく、すりごまの量はお好みで。 ☆きゅうり2本で作る時は倍量で。 ☆顆粒だしは手のひらにのせて、三本の指でつまめる量で。 ☆冷蔵庫でよく冷やすとより味が馴染んで美味しいです

  • レシピID:1120027183
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり簡単おつまみきゅうり
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る