しっとり鶏ムネ肉のブロッコリーソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は、そぎ切りにし、塩と酒を振って米粉を薄くまぶします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れて弱火で焼きます。
-
3
鶏肉を焼いている間にブロッコリーソースを作ります。
ブロッコリーと人参は、みじん切りにし、600wで2分レンチンします。 -
4
手順3に●の調味料を入れ、のりを手で小さくちぎって入れます。
混ぜたらソースの完成です。 -
5
鶏肉に火が通ったら、醤油を入れます。
鶏肉全体に醤油が行き渡ったら火を止め、お皿に盛ります。 - 6 ブロッコリーソースをたっぷりかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしたソースなので、豚肉や牛肉にもᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ