しっとり鶏ムネ肉のブロッコリーソースがけ レシピ・作り方

しっとり鶏ムネ肉のブロッコリーソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
弱火でじっくり焼いて柔らかく♡そぎ切りにして焼く時間を短く!
さっぱりしたソースなので、豚肉や牛肉にもᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は、そぎ切りにし、塩と酒を振って米粉を薄くまぶします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れて弱火で焼きます。
  3. 3 鶏肉を焼いている間にブロッコリーソースを作ります。

    ブロッコリーと人参は、みじん切りにし、600wで2分レンチンします。
  4. 4 手順3に●の調味料を入れ、のりを手で小さくちぎって入れます。
    混ぜたらソースの完成です。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、醤油を入れます。
    鶏肉全体に醤油が行き渡ったら火を止め、お皿に盛ります。
  6. 6 ブロッコリーソースをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

キャンペーンで作ってみました♪

  • レシピID:1040032304
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお肉に合うソース彩鮮やか鶏むね肉にんじん
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る