さつまいもとほうれん草とベーコンのケークサレ レシピ・作り方

材料(4〜6人分)
作り方
-
1
さつまいもは、小さめのひと口大に切り600wで5分レンチンします。
さつまいもに火が通ったらめんつゆをかけ全体を軽く混ぜます。 -
2
ベーコンは、1cm幅に切ります。
ほうれん草は茹でて5cm幅に切ります。 - 3 ボウルにたまご、豆乳、オリーブオイルを入れて混ぜます。混ざったら、ホットケーキミックスを入れてさっくりと混ぜます。
- 4 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらベーコン、ほうれん草、さつまいもを入れて軽く炒め、こしょうを振ります。
- 5 手順4に手順3を入れて全体をひと混ぜし、蓋をして弱火で焼きます。
-
6
美味しそうな焼き色がついたら裏返して再度蓋をして焼きます。
中まで火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
お好きな野菜で♪