冷凍のいんげんとコーンで 簡単ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- 冷凍いんげん 7本くらい
- 冷凍コーン 40g
- ●酢、サラダ油 各小さじ2
- ●塩、こしょう 少々
- 〇マヨネーズ 大さじ2
- 〇粒マスタード 大さじ1/2
- 〇粉チーズ 小さじ2
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジで加熱する。
中まで火が通ったらラップを外してボウルに入れ、フォークなどで粗くつぶし、●を混ぜる。 -
2
冷凍いんげんと冷凍コーンも電子レンジで火を通し、冷ましておく。
いんげんは2cmの長さに切る。 - 3 1と2が冷めたら合わせ、〇で和える。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません