ソーセージとエンダイブの蒸し煮 レシピ・作り方

ソーセージとエンダイブの蒸し煮
  • 約30分
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
エンダイブの外側のごわごわした葉を、ソーセージと合わせてやわらかく蒸し煮にしました。

材料(2人分)

  • エンダイブ(外側の濃い色の葉) 8枚
  • ソーセージ 150g
  • 冷凍いんげん 10本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブ 10粒
  • ●水 カップ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 エンダイブはざく切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋を熱してオリーブオイルをひき、ソーセージを焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
  3. 3 同じ鍋に玉ねぎのみじんぎりを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、いんげん、エンダイブ、ソーセージ、オリーブ、●を入れる。
  4. 4 蓋をして、沸騰してから弱火で15分煮る。
    途中で1回混ぜる。

きっかけ

エンダイブの外側の葉がごわごわしているので、サラダ以外の食べ方を考えています。

  • レシピID:1370025271
  • 公開日:2024/05/22
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カテゴリ
ワインに合うおつまみソーセージ・ウインナー
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