大根は「葉」まで食べ切り!大人のピリ辛ふりかけ レシピ・作り方

大根は「葉」まで食べ切り!大人のピリ辛ふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
捨てるのはもったいない!大根葉がやみつきになっちゃうお米のお供に大変身♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根葉をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1を炒めたら、火を止めて★を全て加える。
  3. 3 再び火をつけて炒め合わせたら完成。
  4. 4 ※塩で味を整えて。

きっかけ

大根葉の活用。

おいしくなるコツ

調味料を入れる時は火を止めて。

  • レシピID:1420015070
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る