胡瓜とワカメと麩の酢の物 レシピ・作り方

胡瓜とワカメと麩の酢の物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • 塩蔵わかめ 20g
  • 4個
  • ●出汁 50㏄
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は輪切りにして塩(分量外)をまぶして10分置いて揉み、塩気を水で洗い流して絞る。
  2. 2 塩蔵ワカメは水に浸して戻し、食べやすい大きさに切る
  3. 3 ボウルに●を入れて、胡瓜とワカメと麩を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分程置いて味を馴染ませる
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

胡瓜を沢山貰ったので

  • レシピID:1710068239
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る