(2ページ目) 韓国唐辛子のレシピ・作り方 総合情報

韓国唐辛子のレシピ一覧 1226品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 砂肝の辛い韮だれ
    砂肝の辛い韮だれ 砂肝(下処理済み)、*酒・塩、太白ごま油、白ごま、・・・、★韮(みじん切り)、★おろし大蒜、★韓国とうがらし、★コチュジャン、★白すり胡麻、★醤油、★みりん、★旨み調味料、★ごま油 by きばな
  2. ご飯がとまらなくなるかも☆パジャン
    ご飯がとまらなくなるかも☆パジャン ニラ、長ネギ、白炒りごま、※おろしニンニク、※醤油、※みりん、※ごま油、※コチジャン、※韓国唐辛子 by momomamamoo
    つくったよ 6
  3. 五分でできる!出前一丁で作る激辛タンタン麺
    五分でできる!出前一丁で作る激辛タンタン麺 出前一丁担々麺味、ピーマン、しいたけ、コーン、韓国唐辛子 by ごはんが大好き
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. 韓国オモニのホヤキムチを作ってみました
    韓国オモニのホヤキムチを作ってみました ホヤ、韓国唐辛子の粉、にんにく、はちみつ、白入りごま、醤油 by サクラノカタライ
    つくったよ 1
  2. ケンニプサムパプ えごまの葉包みご飯
    ケンニプサムパプ えごまの葉包みご飯 えごまの葉、☆醤油、☆おろしにんにく、☆みりん、☆酒、☆コチュカル(韓国唐辛子)、☆白炒り胡麻、☆胡麻油(えごま用)、ご飯、胡麻油(ご飯用)、韓国海苔(お好みで) by liqueur
    つくったよ 3
  3. 豚バラのタレ漬け焼き
    豚バラのタレ漬け焼き 豚バラ焼肉用スライス、○韓国唐辛子、○ニンニク生姜醤油、○はちみつ(砂糖でも)、○ごま油、○酒、サニーレタス by mococo05
    つくったよ 3
  4. ニンニクのきいた手作り朝鮮漬け
    ニンニクのきいた手作り朝鮮漬け 白菜(塩1/2カップ位で塩漬け)、人参、大根、ネギ、ニラ、*韓国唐辛子(一味唐辛子も適宜)、*ナンプラー、*ニンニク、*ショウガ、*りんご、*砂糖、*はちみつ by みゆlove
    つくったよ 1
  5. キムチの素*甘め
    キムチの素*甘め 韓国唐辛子(中挽き)、韓国唐辛子(粉挽き)、ニンニク(擦りおろす)、生姜(擂りおろす)、アミの塩辛、ナンプラー、醤油、ハチミツ、きび砂糖、出汁、人参の千切り、長ねぎの千切り by きばな
  6. 牛すじのキムチチゲ
    牛すじのキムチチゲ 牛すじ、★大蒜(皮をむいたもの)、★生姜スライス、★長ねぎの青い部分、水、・・・、☆酒、☆コチュジャン、☆韓国とうがらし(粉)、☆醤油、☆ダシダ、☆塩・コショウ、・・・、白菜キムチ、豆腐、長ねぎ、小葱、白ごま・ごま油 by きばな
  7. ピリ辛の春キャベツ炒め
    ピリ辛の春キャベツ炒め キャベツ、韓国唐辛子、にんにく、(以下は合わせ調味料)、オイスターソース、しょうゆ、酒、顆粒チキンスープの素、塩、水 by リン00
  8. 赤い柚子胡椒
    赤い柚子胡椒 柚子、塩、韓国唐辛子(粉) by きばな
  9. 豚バラ肉と豆もやしの韓国風ごはん
    豚バラ肉と豆もやしの韓国風ごはん 白米、豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)、豆もやし、★水、★酒、★醤油、・・・、☆醤油、☆コチュジャン、☆韓国唐辛子(粉)、☆おろし大蒜(ガーリックパウダー)、☆きび砂糖、☆酒、☆すり胡麻(白)、☆いり胡麻(白)、☆小葱(小口切り)、・・・、糸とうがらし、小葱(小口切り) by きばな
    つくったよ 1
  10. 蛸のフェ
    蛸のフェ ゆで蛸、梨、キュウリ、塩、★コチュジャン、★千鳥酢、★きび砂糖、★白すりごま、★韓国唐辛子(粉)、★おろし大蒜、★塩、糸唐辛子、白ごま by きばな
  11. 新玉ねぎとニラの韓国唐辛子和え
    新玉ねぎとニラの韓国唐辛子和え 新玉ねぎ、ニラ、★韓国唐辛子、★ごま油、★ダシダ、★すりおろしにんにく、★すりおろし生姜、★みりん by 田舎のばあさん
  12. 【韓国料理】ヤンニョムジャン&豆もやしご飯
    【韓国料理】ヤンニョムジャン&豆もやしご飯 米、豆もやし、ひき肉(牛、豚、鶏なんでもOK)、☆砂糖、☆酒、☆しょうゆ、<ヤンニョムジャン(薬味タレ)>、しょうゆ、粉唐辛子(韓国産)、砂糖、長ネギ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、すりごま、ごま油 by グルヤマ
    つくったよ 2
  13. 和えるだけの簡単にらキムチ
    和えるだけの簡単にらキムチ ニラ、韓国唐辛子、はちみつ、醤油、ナンプラー、白胡麻、ごま油 by 料理とお酒
    つくったよ 1
  14. 【麺料理】唐辛子たっぷり激辛塩ラーメン
    【麺料理】唐辛子たっぷり激辛塩ラーメン インスタント塩ラーメン、韓国唐辛子、すりおろしにんにく、粉チーズ、ねぎ、水 by 料理初心者のレシピです
  15. 小松菜と人参のピリ辛卵スープ
    小松菜と人参のピリ辛卵スープ 卵、ささみ、小松菜、人参、長ネギ、にんにく、生姜(すりおろし)、韓国唐辛子粉、ごま油、*酒、*塩、*片栗粉、水、味噌、塩、黒コショウ by mococo05
  16. 青ネギと油揚げのくたくた煮
    青ネギと油揚げのくたくた煮 青ネギの葉、油揚げ、ダシダ、塩、醤油、韓国唐辛子、水 by 田舎のばあさん
  17. 切り干しチャンジャ
    切り干しチャンジャ 切り干し大根、★チャンジャ、★コチュジャン、★韓国唐辛子、★とうがらしの醤油漬け、★醤油、ごま油、白ごま by きばな
    つくったよ 2
  18. イカのフェ
    イカのフェ ゆでイカ、梨、小葱、★コチュジャン、★醤油、★千鳥酢、★レモン汁、★きび砂糖、★白すりごま、★韓国唐辛子(粉)、★おろし大蒜、★塩、糸唐辛子、白ごま by きばな
  19. 大根と人参、油揚げのめんつゆ炒め
    大根と人参、油揚げのめんつゆ炒め 人参、大根、油揚げ、韓国甘唐辛子、めんつゆ、調理酒、ごま油 by ごはんが大好き
    つくったよ 16
  20. 夏レシピ♪きゅうりと鶏皮のキムチあえ
    夏レシピ♪きゅうりと鶏皮のキムチあえ 鶏皮、酒、きゅうり、きむち、☆韓国唐辛子、☆マヨネーズ、☆しょうゆ by まの925
  21. 食べるラー油
    食べるラー油 ①キャノーラ油、①ねぎ、②韓国唐辛子(荒引き)、②一味唐辛子、②ゴマ油、②すりゴマ(白)、②ガラスープの素、②砂糖、②醤油、②コチュジャン、②おろししょうが、③フライドオニオン、③フライドガーリック by だいすけ3
    つくったよ 6
  22. 割り干し大根の即席キムチ漬け
    割り干し大根の即席キムチ漬け 割干し大根、A韓国唐辛子粉、Aコチジャン、鶏ガラスープ顆粒、Aごま油、ナンプラー、A塩、おろしニンニク、Aキビ砂糖、白だし、長ネギ by 星うさぎ
  23. 作り置き 自家製豆板醤
    作り置き 自家製豆板醤 鞘付きそら豆、米麴、塩、味噌、韓国粉唐辛子、粗挽き韓国唐辛子 by 黒猫choco
  24. 玉ねぎのサンラータンスープ
    玉ねぎのサンラータンスープ 玉ねぎ、卵、にんにく、生姜(みじん切り)、ごま油、鶏ガラスープ、韓国唐辛子粉、醤油、塩、白コショウ、片栗粉、酢、ラー油 by mococo05
    つくったよ 1
  25. 韓国風★きつねうどん
    韓国風★きつねうどん うどん、しめじ(石づきを取って)、長ネギ(斜め切り)、もやし、揚げ(三角に切って)、★A 水、★A 醤油、★A 酒、★A アサリダシダ・砂糖、★A 韓国唐辛子、or、一味唐辛子、★B 水、★B 醤油、★B 酒、★B アサリダシダ、★B 砂糖、★B ごま油、★B 韓国唐辛子、or、一味唐辛子、万能ねぎ(小口切り)、白ごま、キムチ by さちくっかりー
  26. 豚バラとシメジのチリソース
    豚バラとシメジのチリソース 豚バラブロック、しめじ(石付きを取ってほぐす)、玉ねぎ(2cm幅程度に切る)、にんにく、生姜(みじん切り)、長ネギ(みじん切り)、ごま油、韓国唐辛子粉、●ケチャップ、●水、●酢、●塩、砂糖(味を見て)、塩、片栗粉、青ネギ(小口切り) by mococo05
  27. えびとウズラ卵のチリトマトソース炒め
    えびとウズラ卵のチリトマトソース炒め えび(ブラックタイガー使用)、うずら卵、トマト、長ネギ、生姜スライス、にんにく、韓国唐辛子粉(豆板醤でも)、塩、片栗粉、油、●ケチャップ、●砂糖、●塩、●酢、●ごま油 by mococo05
  28. 塩豚のポッサム風(圧力鍋使用)
    塩豚のポッサム風(圧力鍋使用) 豚バラブロック、塩、サニーレタス、キムチ、コチュジャン、■即席キムチ、白菜(ざく切り)、*塩、○大根(千切り)、○にんじん(千切り)、○りんご(細切り)、○ニラ(ざく切り)、○にんにく、生姜(すりおろし)、○りんご(すりおろし)、○韓国唐辛子粉、○ナンプラー、○酢 by mococo05
    つくったよ 1
  29. 宮崎名物辛麺
    宮崎名物辛麺 豚ひき肉、にら、卵、ニンニク、しょうが、ごま油、★鶏ガラスープ(中華スープ)、★薄口醤油、★塩コショウ、韓国唐辛子(荒挽き)、冷麺(きねうち生麺) by くっきんぐまみー
    つくったよ 1
  30. 野菜たっぷり★キムチ雑炊
    野菜たっぷり★キムチ雑炊 キムチ、ごま油(炒め用)、ごはん、水、キャベツ、大根、えのき、もやし、ニラ、和風だしの素、シャンタン(orウェイパー)、あわせ味噌、コチュジャン、すりごま、ごま油(仕上げ用)、韓国唐辛子・粗挽き(お好みで) by あずきmini
  31. コチュでピリ辛♪牛肉と玉葱の炒め煮
    コチュでピリ辛♪牛肉と玉葱の炒め煮 牛薄切り肉、玉葱、☆中華味、*おろし生姜、*黒砂糖、*にんにく醤油、*酒、韓国唐辛子粉末、ごま油 by 寝虎太郎
    つくったよ 1
  32. にんにく唐辛子ペースト
    にんにく唐辛子ペースト にんにく、韓国とうがらし(中挽き)、韓国とうがらし(粉挽き)、玉葱、酒 by きばな
  33. サラダチキンの韓国唐辛子味
    サラダチキンの韓国唐辛子味 市販のサラダチキン、キャベツ、チンゲンサイ、ダシダ、韓国唐辛子、ごま油、醤油 by ごはんが大好き
  34. 韓国唐辛子入り大根ときゅうりの即席漬物
    韓国唐辛子入り大根ときゅうりの即席漬物 大根、きゅうり、韓国唐辛子、塩 by aki☆57
  35. おくらの韓国唐辛子和え
    おくらの韓国唐辛子和え オクラ、しょうゆ、酢、鰹節、韓国粉唐辛子 by ごはんが大好き
  36. 海老いり豆腐チゲ
    海老いり豆腐チゲ 海老(中・殻つき)、鶏もも肉、もめん豆腐、玉ねぎ(小さめ)、大根、小ねぎ、ごま油、ニンニク(みじん切り)、★水、★味噌ラーメンのたれ、★ダシダ、★コチュジャン、★韓国唐辛子(粉) by きばな
  37. きゅうり一本で♪カクテキ
    きゅうり一本で♪カクテキ きゅうり、塩、●にんにくすりおろし、●しょうがすりおろし、●韓国唐辛子、●砂糖、●塩、●桜えび、●ナンプラー(なければだしの素)、ニラ by azp
  38. カルビビビンバ丼
    カルビビビンバ丼 米、タマチャンショップの三十雑穀、白、焼肉用カルビ肉、焼肉のたれ、ごま油、にんじん・もやし・ほうれん草のナムル、(※レシピID:1010018709)、キムチ、温泉卵、炒りごま(白)、.、■コチュジャンの材料■、みそ、みりん、水あめ(砂糖でも可)、ごま油、チューブのおろしにんにく、炒りごま(白)、韓国唐辛子(粉・細・粗挽きどれでも) by ねこすけ
    つくったよ 3
  39. タンミョンで玉ねぎピリ辛ダレビビン麺風
    タンミョンで玉ねぎピリ辛ダレビビン麺風 タンミョン(サツマイモ春雨)、ゆで鶏、ゆで卵(8分ゆで使用)、キュウリ、トマト、*新玉ねぎ、*ニンニク生姜醤油、*酢、*砂糖、*韓国唐辛子粉、*ごま油、白ごま、<ゆで鶏>、鶏胸肉、塩 by mococo05
  40. 豚のから揚げ、トマトニラソース
    豚のから揚げ、トマトニラソース 豚薄切り肉、*ニンニク生姜醤油、*ごま油、片栗粉、揚げ油、○トマト(乱切り)、○ニラ(1cm長さ切り)、○酢、○醤油、○韓国唐辛子粉、○白ごま by mococo05
  41. 薄切り大根の即席キムチ
    薄切り大根の即席キムチ 大根、にんじん、ニラ、塩、○韓国唐辛子粉、○おろし生姜、○酢、○砂糖、○ごま油 by mococo05
  42. ピリ辛☆つけダレ
    ピリ辛☆つけダレ ひき肉、しょうが(すりおろし)、にんにく(すりおろし)、豆板醤、酒、水、酢、鶏がらスープの素、韓国唐辛子、ラー油、味噌、すりごま by ぎにゅ~
    つくったよ 1
  43. ☆キムチチゲ☆
    ☆キムチチゲ☆ 豚バラ、キムチ、絹ごし豆腐、長ネギ、しめじ、にら、ごま油(炒め用)、(A)みそ、(A)醤油、(A)酒、(A)みりん、(A)韓国唐辛子粉、(A)すりごま、(A)ごま油、水、ダシダ(韓国牛だし)、塩 by あいちゃんKOBE
    つくったよ 19
  44. 牛ハラミ✿コチュ焼き肉
    牛ハラミ✿コチュ焼き肉 牛肉ハラミ・焼肉用カット(お好みの部位)、*醤油、*コチュジャン、*はちみつ、*酒、*白すり胡麻、*おろしにんにく(チューブ)、*韓国唐辛子粉末、サラダ菜・レタス・キャベツ等 by 寝虎太郎
    つくったよ 3
  45. コラーゲン&ヘルシー豚耳のコチュジャン煮
    コラーゲン&ヘルシー豚耳のコチュジャン煮 豚の耳(ボイル済み)、胡麻油、にんにくみじん切り、*水+鶏ガラスープの素、*コチュジャン、*醤油、酒、+韓国唐辛子粉末、青葱小口切り by きのこのみみ
  46. ナチポック鍋 (韓国のたこ鍋風)
    ナチポック鍋 (韓国のたこ鍋風) イイダコ(生)、牛ホルモン、人参、キャベツ、長ネギ、※木綿豆腐(お好みで)、※小松菜(お好みで)、豆板醤、ごま油、鷹の爪(刻み、種も)、味噌、水、和風顆粒だし、ダシダ、◎韓国唐辛子粉、◎鷹の爪(刻み、種も)、◎醤油、◎砂糖、◎はちみつ、◎酒、◎にんにくチューブ、◎生姜チューブ、◎ブラックペッパー by o☆shin
    つくったよ 1
  47. 豚肉と白菜のピリ辛タンメン
    豚肉と白菜のピリ辛タンメン タンメン(生麺タイプ)、豚こま、白菜、にんじん、ごま油、塩、白コショウ、韓国唐辛子粉、長ネギのあらみじん切り、ゆで卵 by mococo05
1226件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る