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ニンニクのきいた手作り朝鮮漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料白菜1個分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニンニクのきいた手作り朝鮮漬け

ニンニクたっぷり、少し甘めの朝鮮漬けです。長期保存できるのがうれしいですね。

作り方

  • 1

    白菜は2~3㎝幅に揃えて切る。塩漬けして一晩おいておく。

  • 2

    にんじんと大根は千切りにし、ネギは斜め切り、ニラは2~3㎝、ニンニクとショウガはみじん切り、りんごはすりおろす。

  • 3

    大根は少量の塩を加え水分を出しておく。一晩おいた白菜はしっかり水分を絞り出しておく。

  • 4

    ボールに*の材料を入れ、ゴム手袋をつけた手で混ぜる。

  • 5

    4にねぎ、ニラ、人参、大根、白菜をまんべんなく混ぜ合わせる。

  • 6

    味をなじませるために保存容器に入れ、冷暗所で3日間程度おいてできあがり。

きっかけ

旦那好みのニンニクの効いた元気がでる朝鮮漬けが作りたくて。

おいしくなるコツ

塩漬けした白菜はしっかり水分を絞り出すこと。

レシピID: 1260004007

公開日:2013.01.17

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