ニンニクのきいた手作り朝鮮漬け レシピ・作り方

ニンニクのきいた手作り朝鮮漬け
みゆlove
みゆlove
ニンニクたっぷり、少し甘めの朝鮮漬けです。長期保存できるのがうれしいですね。

材料(白菜1個分人分)

作り方

  1. 1 白菜は2~3㎝幅に揃えて切る。塩漬けして一晩おいておく。
  2. 2 にんじんと大根は千切りにし、ネギは斜め切り、ニラは2~3㎝、ニンニクとショウガはみじん切り、りんごはすりおろす。
  3. 3 大根は少量の塩を加え水分を出しておく。一晩おいた白菜はしっかり水分を絞り出しておく。
  4. 4 ボールに*の材料を入れ、ゴム手袋をつけた手で混ぜる。
  5. 5 4にねぎ、ニラ、人参、大根、白菜をまんべんなく混ぜ合わせる。
  6. 6 味をなじませるために保存容器に入れ、冷暗所で3日間程度おいてできあがり。

きっかけ

旦那好みのニンニクの効いた元気がでる朝鮮漬けが作りたくて。

おいしくなるコツ

塩漬けした白菜はしっかり水分を絞り出すこと。

  • レシピID:1260004007
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
ニンニクのきいた手作り朝鮮漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る