我が家の甘さ際立つ日向夏の切り方 レシピ・作り方

我が家の甘さ際立つ日向夏の切り方
みゆlove
みゆlove
白い部分が美味しいからどこを食べても白い部分に当たるように切りました。

材料(人数分人分)

  • 日向夏 好きなだけ

作り方

  1. 1 水洗いし、黄色い外皮はりんごの皮を剥くときのように円を描くようにして剥く。
  2. 2 ポイント1:黄色い部分だけ薄く剥く。白い部分が甘く美味しいので、白い部分が残るように剥く。
  3. 3 どこを切っても白い部分にあたるように果肉の方に刃を向けて切っていく。(乱切り)
  4. 4 この切り方だと真ん中にある種だけがきれいに残り、白い部分と果肉だけ美味しくいただけます。

きっかけ

いろんな切り方を試して、簡単でどこを食べても甘さを感じる切り方に行き着きました。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖をかけて食べるとおいしいですよ。砂糖をかけなくても白い部分の甘さだけで充分おいしいです。

  • レシピID:1260004013
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
我が家の甘さ際立つ日向夏の切り方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013/05/10 20:32
    我が家の甘さ際立つ日向夏の切り方
    日向夏をリンゴみたいに、つなげて剥けたので、黄色い皮も一緒に写しました。
    白い皮も一緒においしく頂きました。御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013.05.14 22:54

    こんばんは(^^♪ 御承認ありがとうございました。明日、15日、≪ひろみちゃん8021≫のわたしのブログで、紹介させて頂きます。よろしければ、御訪問下さい。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る