大根と人参、油揚げのめんつゆ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、短冊切りにした大根と人参をよく炒めます。
- 2 1に調理酒を入れたあと、油揚げと韓国甘唐辛子、めんつゆを入れて3分くらい煮ます。根菜類に火が通ったら完成です。
きっかけ
韓国甘唐辛子を使ったレシピを食べたかったので。
おいしくなるコツ
韓国甘唐辛子を煮込み時にいれることでからさを和らげています。
- レシピID:1750046757
- 公開日:2017/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 大根と人参、油揚げのめんつゆ炒め
レポートを送る
7 件