鶏肉の五香粉揚げ レシピ・作り方

鶏肉の五香粉揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ごはんが大好き
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五香粉を使用した唐揚げです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • ☆中国醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆五香粉 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • ☆塩コショウ ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットして☆の材料を入れて10分ほどおいておきます。
  2. 2 揚げ油を190度に設定します。

    1でつけておいた鶏肉を小麦粉と片栗粉を混ぜたものにつけてからっと揚げます。
  3. 3 3〜5分程度たったら竹串をさしてみて中に火が通っているか確認してください。
  4. 4 キッチンペーパーで軽く油をすいとってできあがりです。

きっかけ

五香粉が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

中国醤油がない場合は普通の醤油でも大丈夫です。

  • レシピID:1750086018
  • 公開日:2022/03/21
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