鶏肉の五香粉揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットして☆の材料を入れて10分ほどおいておきます。
-
2
揚げ油を190度に設定します。
1でつけておいた鶏肉を小麦粉と片栗粉を混ぜたものにつけてからっと揚げます。 - 3 3〜5分程度たったら竹串をさしてみて中に火が通っているか確認してください。
- 4 キッチンペーパーで軽く油をすいとってできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
ごはんが大好き
自分が作った料理を記録しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)