菊芋の醤油煮 レシピ・作り方
![菊芋の醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39f48b59c59e38cc5eb74c2fb4dda8ddb8618e17.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 菊芋 500g
- 水 300cc
- 薄口醤油 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 酒 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
菊芋は薄くスライスし、さっと水にさらします。
鍋に水と菊芋、酒、砂糖を入れて中火で5分ほど煮ます。煮立ってきたら弱火にし、だしの素と塩、薄口醤油を入れて蓋をして5分煮ます。 - 2 お皿にもりつけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません