菜の花のにんにく醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ中火にかけます。
沸騰したら菜の花を入れて2分ほど茹でます。 -
2
菜の花は冷水(分量外)に晒し、ぎゅっと絞ります。
食べやすい大きさにカットします。 -
3
ボウルに酢とすりおろしにんにく、白だし、醤油を入れてよく混ぜます。
2でカットした菜の花を入れてよく混ぜます。 - 4 お皿に持ってできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
ごはんが大好き
自分が作った料理を記録しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)