おくらの韓国唐辛子和え レシピ・作り方

おくらの韓国唐辛子和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
オクラを韓国唐辛子で和えました。冷たくすると味がぎゅっとしみて更においしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは洗ったあと、600Wのレンジで2分チンします。とりだしたら適度な大きさにカットします。
  2. 2 鰹節としょうゆ、酢、韓国唐辛子と和えたら、冷蔵庫で60分以上冷やしてできあがりです。

きっかけ

オクラが安かったので。

おいしくなるコツ

オクラのヘタはついたままレンチンして大丈夫です。

  • レシピID:1750053130
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ 韓国唐辛子 鰹節 お弁当
料理名
オクラの韓国唐辛子あえ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る