キャベツとおくらの塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツとおくらの塩昆布和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味付けは塩昆布だけ。入れすぎるとしょっぱいので、気をつけてね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切って、柔らかく茹で、水気を絞る

    オクラは食べやすい大きさに切る

    キャベツとオクラの粗熱がとれたら、塩昆布で揉むようにして和え、皿に盛る

きっかけ

簡単に出来るものにしたかった。

  • レシピID:1330009839
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツオクラ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/10/19 08:58
    キャベツとおくらの塩昆布和え
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る