韓国オモニのホヤキムチを作ってみました レシピ・作り方

韓国オモニのホヤキムチを作ってみました
  • 約15分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
本場韓国のホヤキムチを作ってみました。ホヤが食べられない子供でもおいしいと食べました。びっくり。甘みまで感じられました。

材料(2人分)

  • ホヤ 1個
  • 韓国唐辛子の粉 大匙1
  • にんにく 1かけ
  • はちみつ 小さじ1
  • 白入りごま 適量
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ホヤは殻つきでなく、むいた物を使いました。水でよく洗い、3ミリ幅に縦に切ります。
  2. 2 キムチの素をつくります。韓国唐辛子粉にニンニクをすりおろす。はちみつをいれる。醤油小さじ2を入れる。よく合わせる。
  3. 3 1のホヤをもう一度水で洗って、水切をして2のたれに入れて手で混ぜ合わせる。15分程度冷蔵庫でおく。
  4. 4 3を小皿に盛り付け、白いりごまを適量降りかける。

きっかけ

ホヤはいつもシソで巻いて、保存食としていました。本場韓国のホヤキムチの作り方を教えてもらったので、挑戦して見ました。

おいしくなるコツ

思った以上に辛くなく甘みも感じます。隠し味として、はちみつをいれるせいだと思いました。甘さを控えたい人は、はちみつの量を調節してください。

  • レシピID:1000013410
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝スパイス&ハーブ
料理名
韓国オモニのホヤキムチを作ってみました
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る