割り干し大根の即席キムチ漬け レシピ・作り方

割り干し大根の即席キムチ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
柔らかく戻した割干し大根と調味料を袋でモミモミするだけ。歯ごたえのあるキムチです。

材料(作り置き人分)

  • 割干し大根 80グラム
  • A韓国唐辛子粉 大さじ1
  • Aコチジャン、鶏ガラスープ顆粒 各小さじ2
  • Aごま油、ナンプラー 各小さじ2
  • A塩、おろしニンニク 各小さじ1
  • Aキビ砂糖、白だし 各小さじ1
  • 長ネギ 10センチ

作り方

  1. 1 3時間ほど水につけておいた割干し大根を熱湯に入れ3分ほど茹でる。
    2〜3センチに切り水気をしぼっておく。
    Aを袋に入れる。
  2. 2 みじん切りした長ネギと割干し大根も袋に入れモミモミ。一晩冷蔵庫へ。

きっかけ

白菜やきゅうりで作る我が家の即席キムチ。割干し大根で作ってみました。

  • レシピID:1050026771
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単夕食切り干し大根
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る