割り干し大根の即席キムチ漬け レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 割干し大根 80グラム
- A韓国唐辛子粉 大さじ1
- Aコチジャン、鶏ガラスープ顆粒 各小さじ2
- Aごま油、ナンプラー 各小さじ2
- A塩、おろしニンニク 各小さじ1
- Aキビ砂糖、白だし 各小さじ1
- 長ネギ 10センチ
作り方
-
1
3時間ほど水につけておいた割干し大根を熱湯に入れ3分ほど茹でる。
2〜3センチに切り水気をしぼっておく。
Aを袋に入れる。 - 2 みじん切りした長ネギと割干し大根も袋に入れモミモミ。一晩冷蔵庫へ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません