ピリ辛☆つけダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉 100g
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 豆板醤 小さじ2
- 酒 小さじ1
- 水 1カップ
- 酢 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 韓国唐辛子 大さじ2
- ラー油 大さじ1
- 味噌 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 フライパンを加熱して、ひき肉を炒める。しょうが、にんにく、豆板醤を加え、さらに炒める。
- 2 1に残りの材料を全て加え、ひと煮立ちさせると完成♪
- 3 タレも冷やしてくださいね~♪
きっかけ
いつもめんつゆなので、変化をつけたくて。
おいしくなるコツ
唐辛子は韓国産の唐辛子を使っているので、そんなに辛くありません。風味がいいです! 国産唐辛子を入れる場合は量に気をつけてください・・・!
- レシピID:1760014116
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません