砂肝の辛い韮だれ レシピ・作り方

砂肝の辛い韮だれ
  • 約30分
きばな
きばな
パンチのある砂肝炒め

材料(2~3人分)

  • 砂肝(下処理済み) 200g
  • *酒・塩 各少々
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • ・・・ ・・・
  • ★韮(みじん切り) 1/2束
  • ★おろし大蒜 小さじ1/4
  • ★韓国とうがらし 小さじ1/4~1/2
  • ★コチュジャン 小さじ1/2~1
  • ★白すり胡麻 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★みりん 少々
  • ★旨み調味料 少々
  • ★ごま油 少々

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)を入れてよく混ぜ、シットリしたら容器に入れる
  2. 2 ◆砂肝は切り込みを数本いれてから、半分に切る

    ◆(*)をよく揉みこむ
  3. 3 ◆フライパンに油を熱し、砂肝を炒める

    ※火加減は強め、はじめ弄らずに焦げ目をつけてから、炒める

    ◆炒めたら皿に盛り、白ごまをふる

    ◆(★)を添える
  4. 4 ※砂肝を皿にとり、韮だれを好みの分量まぶして食べる

きっかけ

焼酎やビールに・・・・

おいしくなるコツ

韮だれの味付けは、お好みで調節して下さい

  • レシピID:1010031689
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみコチュジャンにら
関連キーワード
砂肝 辛い 韓国とうがらし
料理名
砂肝の辛い韮だれ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る