セブンイレブンの砂ずりポン酢風和え物 レシピ・作り方

セブンイレブンの砂ずりポン酢風和え物
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
セブンイレブンのお惣菜コーナーの味に寄せてみました。
砂肝は下処理も楽なのでとっても簡単です♪

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●和風だしの素 小さじ1/2
  • ●にんにくチューブ 2cm
  • ●ごま油 小さじ1
  • 長ねぎ 4〜5cm
  • 万能ねぎ 2〜3本
  • 七味唐辛子 少々
  • ぽん酢醤油 適宜

作り方

  1. 1 長ねぎと青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 砂肝は銀皮と皮を全部取って薄切りにする。
  3. 3 鍋に湯(分量外)を沸かし、酒を入れて2をさっと茹でる。
    色が変わったらすぐにざるにあげる。
  4. 4 流水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  5. 5 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、4を入れて和える。
  6. 6 1と七味唐辛子を加えて和える。
    すぐに食べられるが少し冷蔵庫で馴染ませておくとよい。
  7. 7 食べる時にぽん酢醤油をかける。

きっかけ

夫がよく買ってくるので家でも作ってみました。

  • レシピID:1270022918
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ポン酢長ネギ(ねぎ)万能ねぎ日本酒に合うおつまみ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る