塩豚のポッサム風(圧力鍋使用) レシピ・作り方

塩豚のポッサム風(圧力鍋使用)
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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あるものでポッサム風の一品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2〜3%の塩をすりこむか、4~6%の塩水につけて冷蔵庫で1〜3日おく。(安い肉は塩水漬けがおすすめ)
  2. 2 1をさっと洗い、圧力鍋に入れ、ひたひたの水を入れ、キッチンペーパーをのせて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にして3〜5分加圧し、火を止めておく。
  3. 3 2が冷めたらスライスし、レタス、キムチ、コチュジャンを添える。

    レタスに肉、キムチ、コチュジャンをのせて包んで召し上がれ。
  4. 4 ■即席キムチ

    白菜に*塩をまぶして30分ほど置き、水をしっかりしぼる。
  5. 5 ○を混ぜたものと白菜を混ぜる。
  6. 6 ■コチュジャンもどき

    韓国唐辛子粉大さじ1、ニンニク生姜醤油小さじ2、味噌小さじ2、蜂蜜小さじ2を混ぜる。

きっかけ

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  • レシピID:1070032567
  • 公開日:2014/10/29
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豚バラ肉
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