塩豚のポッサム風(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉は2〜3%の塩をすりこむか、4~6%の塩水につけて冷蔵庫で1〜3日おく。(安い肉は塩水漬けがおすすめ)
-
2
1をさっと洗い、圧力鍋に入れ、ひたひたの水を入れ、キッチンペーパーをのせて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして3〜5分加圧し、火を止めておく。 -
3
2が冷めたらスライスし、レタス、キムチ、コチュジャンを添える。
レタスに肉、キムチ、コチュジャンをのせて包んで召し上がれ。 -
4
■即席キムチ
白菜に*塩をまぶして30分ほど置き、水をしっかりしぼる。 - 5 ○を混ぜたものと白菜を混ぜる。
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6
■コチュジャンもどき
韓国唐辛子粉大さじ1、ニンニク生姜醤油小さじ2、味噌小さじ2、蜂蜜小さじ2を混ぜる。
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mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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