豚バラとシメジのチリソース レシピ・作り方

豚バラとシメジのチリソース
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ゆでた豚バラとしめじをチリソース味にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉とかぶる程度の1%の塩水を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    圧がっかかったら弱火にし15分加圧して火を止め、あら熱がとれるまで置く。
  2. 2 肉は一口大に切り分ける。
  3. 3 玉ねぎ、しめじは少量の油で炒めるかゆでて火を通しておく。(ゆでました)
  4. 4 フライパンににんにく、ショウガ、韓国唐辛子、油を入れて中火で香りが出るまで炒める。
  5. 5 ●を入れて煮立て、肉、玉ねぎ、しめじを入れ水分が少し残る程度まで煮詰めながら絡め、味を見て
    砂糖と塩で調味する。
  6. 6 倍量の水で溶いた片栗粉を流し入れ、しっかりとろみが付くまで煮詰める。
  7. 7 盛り付けてネギをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070033340
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る