夏レシピ♪きゅうりと鶏皮のキムチあえ レシピ・作り方

夏レシピ♪きゅうりと鶏皮のキムチあえ
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
夏にぴったりなピリカラおつまみです♪冷奴にのっけても美味しいですよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は水1カップ(分量外)
    に酒大1を入れた鍋で2分ゆでます。
    荒熱がとれたらキッチン鋏で4㎝幅程度に切ります。
  2. 2 きゅうりは千切りにし、きむちも軽く刻んだら、(1)とマヨネーズとあわせてできあがり。

きっかけ

鶏皮を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

鶏皮をゆでた汁はスープなどに利用しましょう♪

  • レシピID:1890003382
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キムチのあえもの
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る