小松菜と人参のピリ辛卵スープ レシピ・作り方

小松菜と人参のピリ辛卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピリ辛味の野菜たっぷり温かスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、人参は千切り、ネギは斜め薄切りにする。

    ささみは斜め薄切りにし、*をもみこむ。
  2. 2 鍋にごま油をしき、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 水、小松菜、人参、ネギを入れ、煮立ったら弱めの中火にし、蓋をして3~4分、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ささみを加えてほぐし、ささみに火が通るまで煮る。
  5. 5 味噌を溶き、塩とコショウっで味を調える。
  6. 6 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058627
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る