小松菜と人参のピリ辛卵スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜はざく切り、人参は千切り、ネギは斜め薄切りにする。
ささみは斜め薄切りにし、*をもみこむ。 - 2 鍋にごま油をしき、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
- 3 水、小松菜、人参、ネギを入れ、煮立ったら弱めの中火にし、蓋をして3~4分、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 ささみを加えてほぐし、ささみに火が通るまで煮る。
- 5 味噌を溶き、塩とコショウっで味を調える。
- 6 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら出来上がり。
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