現在地
 > 
 > 

蛸のフェ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゆで蛸

    15cm

  • 1/2個

  • キュウリ

    1本

  • 少々

  • ★コチュジャン

    大さじ2

  • ★千鳥酢

    大さじ1~2

  • ★きび砂糖

    小さじ1~2

  • ★白すりごま

    大さじ1

  • ★韓国唐辛子(粉)

    小さじ1/2

  • ★おろし大蒜

    少々

  • ★塩

    少々

  • 糸唐辛子

    1つまみ

  • 白ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蛸のフェ

辛くて甘酸っぱい和え物です、梨の味が効いています

作り方

  • 1

    ◆ゆで蛸は、小さめの一口大に切乱切りする

    ◆キュウリは、小さめの乱切りにし、塩をあえる

    ◆梨は皮をむいて種をとり、キュウリと同じ大きさに切る

  • 2

    ◆ボールに(★)を和え、ゆで蛸、キュウリ、梨を入れて、手で和える

    ◆盛りつけて、糸唐辛子、白ごまを乗せる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

手で和える、和えたらすぐ供す

レシピID: 1010026791

公開日:2019.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蛸のフェ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蛸のフェのページ上部へ