豚のから揚げ、トマトニラソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉 300g
- *ニンニク生姜醤油 大さじ1
- *ごま油 小さじ1
- 片栗粉、揚げ油 各適量
- ○トマト(乱切り) 小さめ2個
- ○ニラ(1cm長さ切り) 5本
- ○酢 大さじ2
- ○醤油 大さじ1
- ○韓国唐辛子粉 小さじ1/2
- ○白ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 肉に*をまぶして15分ほど置く。
- 2 ○は混ぜておく。
- 3 肉に片栗粉をまぶし、油を5ミリ程度敷いたフライパンに並べ、両面中火でカリッとするまで揚げ焼きする。
- 4 肉の油を切って盛り付け、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません