青ネギと油揚げのくたくた煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青ネギの葉 1本分
- 油揚げ 1枚
- ダシダ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- 韓国唐辛子 小さじ2
- 水 200cc
作り方
-
1
青ネギはざく切りにする。
圧力鍋に油揚げと青ネギ、水を入れて蓋をし、強火にかける。
おもりがまわりはじめたら弱火にし、3分加熱する。 -
2
圧力鍋は20分放置する。
おもりを抜き、圧力鍋の蓋をはずす。 - 3 ダシダと醤油、塩、唐辛子で味を調えたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません