青ネギと油揚げのくたくた煮 レシピ・作り方

青ネギと油揚げのくたくた煮
  • 約30分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
かたい青ネギの葉は圧力鍋で一気に加熱します。

材料(3人分)

  • 青ネギの葉 1本分
  • 油揚げ 1枚
  • ダシダ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 韓国唐辛子 小さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 青ネギはざく切りにする。

    圧力鍋に油揚げと青ネギ、水を入れて蓋をし、強火にかける。

    おもりがまわりはじめたら弱火にし、3分加熱する。
  2. 2 圧力鍋は20分放置する。

    おもりを抜き、圧力鍋の蓋をはずす。
  3. 3 ダシダと醤油、塩、唐辛子で味を調えたらできあがり。

きっかけ

葱の青い部分が家族に不評なので柔らかくしてみました。

  • レシピID:1500037409
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る