切り干しチャンジャ レシピ・作り方

切り干しチャンジャ
  • 1時間以上
きばな
きばな
切り干し大根にチャンジャを和えます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆切り干し大根は、ぬるま湯に浸けて揉み洗いする

    ◆すぐに新しい水に晒し、かるく揉んだあと、きつく絞る

    ◆食べやすい長さに刻む
  2. 2 ◆ボールに、切り干し大根と(★)を入れる

    ◆手で、揉むように和える

    ◆最後に、ごま油を和える

    ◆半日~1日ほど冷蔵庫で休ませる
  3. 3 ◆盛りつけて、白ごまをふる
  4. 4 ※とうがらしの醤油漬け
    (レシピID:1010025630)

きっかけ

かさまし

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが、休ませてからのほうが味が馴染んで美味しいです

  • レシピID:1010027150
  • 公開日:2019/09/16
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カテゴリ
切り干し大根火を使わない料理焼酎に合うおつまみとうがらし・葉唐辛子コチュジャン
関連キーワード
チャンジャ 切り干し大根 辛い おつまみ 韓国
料理名
切り干しチャンジャ
きばな
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