タンミョンで玉ねぎピリ辛ダレビビン麺風 レシピ・作り方

タンミョンで玉ねぎピリ辛ダレビビン麺風
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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サツマイモ春雨でビビン麺風の一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れ、その他*と混ぜておく。
  2. 2 お湯を沸かし、春雨をゆで始める。
  3. 3 キュウリは千切り、トマトは細切り、肉も細切りにする。
  4. 4 春雨がゆだったらザルに上げ、水で洗って水を絞る。
  5. 5 1に春雨を入れ、よく混ぜる。
  6. 6 器に春雨を入れて残ったタレもかけ、キュウリ、トマト、ゆで鶏をトッピングし、ゴマを散らして、ゆで卵を添える。
  7. 7 <ゆで鶏>
    胸肉に塩をまぶし、15分以上置く。(時間があったら冷蔵庫で1〜2日置く。)
  8. 8 鍋に水を多め(肉がしっかり漬かる高さ)に入れて沸騰させ、火を止めて肉を入れ、火を止めて蓋をし、30分ほど置いて火を通す。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

サツマイモ春雨はゆでると3倍くらい増えます。春雨の量でタレの量を加減してください。上記分量で春雨120g分です。

  • レシピID:1070039855
  • 公開日:2017/04/08
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春雨
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