タンミョンで玉ねぎピリ辛ダレビビン麺風 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れ、その他*と混ぜておく。
- 2 お湯を沸かし、春雨をゆで始める。
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3
キュウリは千切り、トマトは細切り、肉も細切りにする。
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4
春雨がゆだったらザルに上げ、水で洗って水を絞る。
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5
1に春雨を入れ、よく混ぜる。
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6
器に春雨を入れて残ったタレもかけ、キュウリ、トマト、ゆで鶏をトッピングし、ゴマを散らして、ゆで卵を添える。
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7
<ゆで鶏>
胸肉に塩をまぶし、15分以上置く。(時間があったら冷蔵庫で1〜2日置く。) -
8
鍋に水を多め(肉がしっかり漬かる高さ)に入れて沸騰させ、火を止めて肉を入れ、火を止めて蓋をし、30分ほど置いて火を通す。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
サツマイモ春雨はゆでると3倍くらい増えます。春雨の量でタレの量を加減してください。上記分量で春雨120g分です。
- レシピID:1070039855
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
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