豚バラのタレ漬け焼き レシピ・作り方

豚バラのタレ漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚バラを韓国風タレに漬け込んで焼きました。

材料(3~4人分)

  • 豚バラ焼肉用スライス 400g
  • ○韓国唐辛子 大さじ1
  • ○ニンニク生姜醤油 大さじ2
  • ○はちみつ(砂糖でも) 大さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • サニーレタス 1個

作り方

  1. 1 肉と○をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1~2晩おく。
  2. 2 レタスは1枚ずつはがし、お皿にしいておく。
  3. 3 フライパンに並べて中火で両面こんがり焼き、油を切ってレタスと共に盛り付ける。
  4. 4 お肉をレタスで巻いて食べると美味しいので、レタスは別皿にたっぷり添えるといいと思います。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

しっかり漬け込んでおくとお肉も柔らかくなって美味しいです。

  • レシピID:1070027571
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいむんど
    れいむんど
    2021/10/31 22:19
    家族が大喜びでした。
    作った甲斐がありました。
  • hottyoi
    hottyoi
    2015/02/05 00:52
    豚バラのタレ漬け焼き
    お弁当に入れました(^^@)
    ちょっとさめちゃったけどとっても美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る