玉ねぎのサンラータンスープ レシピ・作り方

玉ねぎのサンラータンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピリ辛酸っぱい玉ねぎのスープです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • にんにく、生姜(みじん切り) 各小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 4カップ
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 適量
  • 白コショウ 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • ラー油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めにスライスする。
  2. 2 鍋にごま油、ニンニク、生姜を入れ、軽く炒める。

    玉ねぎ、唐辛子粉を入れて軽く炒め、スープを注ぐ。
  3. 3 沸騰したら2〜3分煮る。

    醤油、塩、コショウで味をつける。
  4. 4 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
  5. 5 器に酢をいれ、4を注ぎ、ラー油をかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070048533
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/08/01 20:17
    玉ねぎのサンラータンスープ
    参考にさせていただきました!美味しかったです(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る