野菜たっぷり★キムチ雑炊 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根・細切り
えのき・半分
キャベツ・ざく切り
ニラ・3cmに切る。 -
2
鍋にごま油、キムチ、大根を入れて炒める。
水を入れ、だし、シャンタン、キャベツ、えのきを入れ煮込む。 -
3
味噌、コチュジャン、もやしを入れ野菜が柔らかくなったらご飯を入れる。
一煮立ちしたらニラを入れ、最後にすりごま、ごま油を入れて出来上がり★
きっかけ
お昼に胃に優しいけどがっつりおいしい雑炊が食べたくて。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人はコチュジャンを少なめにしてください。 辛いのが好きな人は韓国唐辛子を入れるとおいしいです。
- レシピID:1840002120
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません