野菜と豆腐たっぷり★鶏肉巾着 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーに適当な大きさに切った★を入れてみじん切りにする。
▲を入れ更に撹拌する。 -
2
鶏ひき肉と卵をよく練って粘りけが出たら1を加えてよく混ぜる。
※鶏肉、卵を別混ぜにせず、フープロに入れて混ぜても良いです。 -
3
口を開いた油揚げに2を詰めて爪楊枝でとめたら、沸騰した●に入れる。
アルミホイルで落としぶたをして、味が染みるまで中~弱火で煮込んだら出来上がり。
きっかけ
鶏肉を使った巾着を作ろうと思って家にある野菜を沢山入れたらすごく美味しくできました。
おいしくなるコツ
干ししいたけと牛蒡は味のポイントなので是非入れてみてください。
- レシピID:1840009239
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- 料理名
- 巾着煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません