(7ページ目) 薄口しょうゆのレシピ・作り方 総合情報

薄口しょうゆのレシピ一覧 18385品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 自宅で居酒屋気分♪ニラ丸ごと1袋使ったピリ辛副菜
    自宅で居酒屋気分♪ニラ丸ごと1袋使ったピリ辛副菜 ニラ、◎豆板醤、◎鶏ガラ、◎黒すりごま、◎薄口醤油、◎ごま油 by げんしお
  2. 明石焼き風お出汁♡
    明石焼き風お出汁♡ 水、和風顆粒だし、塩、みりん、薄口醤油 by まる77611
    つくったよ 1
  3. 鯛のさばき方&「チダイの煮付け」
    鯛のさばき方&「チダイの煮付け」 チダイ(約800g)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜(薄切り)、日本酒(煮付け用)、みりん、水、砂糖、薄口醤油、だしパック by Startrek
    つくったよ 3

公式おすすめレシピPR

  1. お手軽簡単♪カニなし天津飯
    お手軽簡単♪カニなし天津飯 水、オイスターソース、薄口醤油、ガラスープ、水溶き片栗粉、温かいご飯、卵、塩こしょう by Kaocook♡
  2. 醤油ラーメン用かえし
    醤油ラーメン用かえし 薄口醤油、みりん、塩、うまみ調味料、昆布 by なおきかな
  3. 簡単!白味噌仕立てまったり濃い味 牛すじの土手焼き
    簡単!白味噌仕立てまったり濃い味 牛すじの土手焼き 牛すじボイル、板こんにゃく、大根、にんじん、だし汁、※白みそ、※砂糖、※酒、※薄口しょうゆ by 鶏のから揚げ
    つくったよ 2
  4. ヘルシオde☆絶品、茶碗蒸し
    ヘルシオde☆絶品、茶碗蒸し 鶏もも肉、▲酒(下味用)、▲薄口醤油(下味用)、海老、酒(汚れ取り)、片栗粉(汚れ取り)、~その他の具~、椎茸、かまぼこ、銀杏、柚子の皮、~卵液~、★水、★白だし、★卵(L~2L) by 栗皮茶
    つくったよ 3
  5. 子供にも簡単!だんご粉と豆腐でみたらし団子☆
    子供にも簡単!だんご粉と豆腐でみたらし団子☆ ・団子直径約2㎝×9~10個分の材料、だんご粉、木綿豆腐、水、・みたらしタレの材料(☆マーク)、☆米醤油(薄口醤油なら水で濃さを調節)、☆砂糖(甘さは適宜調節してください)、☆水、☆片栗粉 by Sunuko
  6. 【巻きすで綺麗】ダシがしみ出るだし巻き卵
    【巻きすで綺麗】ダシがしみ出るだし巻き卵 卵(室温)、★水、★顆粒だしの素、★酒、★みりん、★薄口醤油、★塩、水溶き片栗粉、┌、片栗粉、└、水、サラダ油 by うるめっこ☆*゜
    つくったよ 3
  7. 暑い日はさっぱり♪ 「豚コマの南蛮漬け」
    暑い日はさっぱり♪ 「豚コマの南蛮漬け」 豚肉こま切れ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、コショウ(下味用)、片栗粉、タマネギ、ピーマン、ニンジン、みょうが、鷹の爪(輪切り)、サラダオイル、≪漬けダレ≫、日本酒、みりん、砂糖、薄口醤油、米酢、ほんだし by Startrek
    つくったよ 6
  8. シンプル♪かにめし
    シンプル♪かにめし 米、かにポーション(解凍済)、●酒、●薄口醤油、●昆布茶(粉末)、あれば青じそや三つ葉 by 不二子ちゃん2号
    つくったよ 11
  9. ヤングコーン☆ベーコンバター炒め
    ヤングコーン☆ベーコンバター炒め ヤングコーン、ベーコン、☆オリーブオイル、☆バター(マーガリン)、☆薄口しょうゆ、☆酒、☆塩・黒こしょう by 根岸農園
    つくったよ 9
  10. 鯵のなめろうアレンジ♪つみれ汁〜離乳食にも♪
    鯵のなめろうアレンジ♪つみれ汁〜離乳食にも♪ 鯵のなめろう、豆腐、だし汁、片栗粉、みりん(大人用)、薄口醤油(大人用)、塩(大人用)、みつば by のんだくれママ
  11. シーフードと豚肉と野菜の炒め物
    シーフードと豚肉と野菜の炒め物 豚小間肉、シーフードミックス、キャベツ、しめじ、玉ねぎ、人参、サラダ油、○鶏ガラスープの素、○薄口しょうゆ、○塩・こしょう、ごま油 by tukuyo93
    つくったよ 3
  12. わかめともやしの胡麻和え
    わかめともやしの胡麻和え もやし、わかめ、すりごま、薄口醤油 by tukuyo93
    つくったよ 3
  13. ホットケーキミックスで作るベビーカステラ
    ホットケーキミックスで作るベビーカステラ ホットケーキミックス、牛乳、みりん、砂糖、サラダ油、薄口醤油、牛乳(冷蔵庫から出したあとに)、サラダ油(ホットプレート用) by なおきかな
    つくったよ 2
  14. 牛丼【吉野家味コピー】
    牛丼【吉野家味コピー】 牛肉薄切り(アメリカ産)、玉葱、■調味料類、水、薄口醤油、さとう、白ワイン、ダシダ、昆布茶、■ご飯(一人) by ひろしん2
    つくったよ 33
  15. 自家製ラーメンの塩だれ
    自家製ラーメンの塩だれ 昆布、☆水、☆薄口醤油、☆塩、☆酒、☆みりん、☆酢 by ケイティ3
    つくったよ 5
  16. 小鯛の南蛮漬け
    小鯛の南蛮漬け 小鯛、玉ねぎ、★酢、★砂糖、★薄口醤油、★昆布だし、赤唐辛子の小口切り by chaaa
    つくったよ 2
  17. あごのつみれ汁
    あごのつみれ汁 あごミンチ、水、清酒、生姜チューブ、薄口醤油、だしの素、刻みネギ by 所沢とっくん
    つくったよ 1
  18. 薬味たっぷり さっぱり豚しゃぶ
    薬味たっぷり さっぱり豚しゃぶ 豚バラ薄切り、玉葱、みょうが、大葉、生姜、酒、塩、氷水、【自家製ポン酢】、薄口醤油、レモン汁、ゆで汁 *豚を茹でた汁をとっておく by ステキ♪キッチン
    つくったよ 2
  19. ダシがうまい!!おでんのだし(つゆ)
    ダシがうまい!!おでんのだし(つゆ) ◆おでんのダシ、水、薄口しょうゆ、みりん、オイスターソース、和風だし、昆布だし、◆もっと美味しくなる!おでんダネ、鶏もも肉、練り物 by emakatu
    つくったよ 340
  20. アンチョビ生バジルフレッシュトマトのオイルパスタ
    アンチョビ生バジルフレッシュトマトのオイルパスタ オリーブオイル、にんにくスライス、鷹の爪、アンチョビ、バジル、トマト、塩コショウ、指し湯、薄口醤油 by garammaster
    つくったよ 6
  21. 加賀野菜を美味しく『加賀太きゅうりの翡翠煮』
    加賀野菜を美味しく『加賀太きゅうりの翡翠煮』 加賀太きゅうり、★かつお出汁、★薄口醬油、★本みりん、水溶き片栗粉 ※水10g 片栗粉10g by マツケン0288
  22. 小松菜と油揚げと椎茸の煮浸し
    小松菜と油揚げと椎茸の煮浸し 小松菜、椎茸、冷凍カット油揚げ、水、☆ほんだし、☆酒、☆みりん、☆薄口醤油 by hamupi-ti-zu
    つくったよ 1
  23. 揚げない小アジの南蛮漬け 野菜たっぷり
    揚げない小アジの南蛮漬け 野菜たっぷり 小アジ(15cm程度のもの)、タマネギ、ニンジン、ピーマン、酢、水、砂糖、薄口しょうゆ、鷹の爪 by kuma-kichi77
    つくったよ 1
  24. タイ風空芯菜炒め✦パットパックブンファイデーン✦
    タイ風空芯菜炒め✦パットパックブンファイデーン✦ 空芯菜、ニンニク、生唐辛子、✦タオチオ、✦オイスターソース、✦シーウカオ(又は薄口醤油)、✦砂糖、✦コショウ、✦鶏ガラスープ又は水 by 食べタイblog よーさん
    つくったよ 4
  25. 切り昆布の炒め煮
    切り昆布の炒め煮 油揚げ 細切り、乾燥 細切り昆布、にんじん 千切り、サラダ油、*カツオ昆布だし、*砂糖、*みりん、*薄口しょうゆ、*塩 by k5b4
    つくったよ 5
  26. 大根と卵の中華スープ
    大根と卵の中華スープ 大根、卵、鶏がらスープ(顆粒)、水、料理酒、薄口醤油、塩・こしょう、片栗粉 by k2541585478
  27. 実は簡単!代用調味料でも出来る!本格麻婆豆腐!
    実は簡単!代用調味料でも出来る!本格麻婆豆腐! ※麻=山椒(花椒)を入れないと婆豆腐にw、☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、ソフト木綿豆腐か絹ごし豆腐、・・・普通は木綿ですが、僕は舌触り重視で、豚ひき肉、玉ねぎ、小葱・分葱など、鶏がらスープの素(ウェイパー等)、昆布出汁(顆粒鰹昆布出汁等)、・・・昆布出汁はあっさり旨味プラス用、有れば干し椎茸(戻し汁とも)、おろしにんにく、おろし生姜、食用油(僕は少な目にします)、豆板醤(無ければ一味唐辛子等)、甜麺醤(八丁味噌・普通の味噌でもOK)、薄口醤油(無ければ濃口で・・・)、紹興酒(酒・料理酒でもOK)、みりん(四川料理では入れないけど・・・)、片栗粉(水溶き用の水は50cc程度)、ごま油、山椒(有れば花椒・なければ婆豆腐にw)、塩(豆腐の湯通し用) by nkkmarine
    つくったよ 17
  28. 魚卵大好き!!鯛の子の卵とじ☆
    魚卵大好き!!鯛の子の卵とじ☆ 鯛の子、実山椒、だし汁、酒、みりん、薄口醤油、卵 by **ゆ-ちゃん**
  29. さつま芋ときざみ昆布煮
    さつま芋ときざみ昆布煮 さつま芋、きざみ昆布、*ほんだし、*薄口醤油、*みりん・酒、水 by アルプスの乙女
    つくったよ 10
  30. トマトのレンジおひたし【和食・副菜】
    トマトのレンジおひたし【和食・副菜】 トマト、細ねぎ、かつお削りぶし、白だし(市販)、薄口しょうゆ、みりん by S_AND_S
  31. 豆腐しんじょカニカマ餡かけ
    豆腐しんじょカニカマ餡かけ 木綿豆腐、はんぺん、人参、☆塩、☆かつお粉末だし、☆砂糖、揚げ油、天ぷら粉、水、(餡かけ)カニカマ、★水、★酒、★みりん、★薄口醤油、卵白、片栗粉、水 by niko_smile
    つくったよ 4
  32. 鯛飯の残りde鯛雑炊
    鯛飯の残りde鯛雑炊 鯛飯(残りもの)、●水、●小豆島つゆの素(和風だし)、●薄口醤油、●塩、☆青ねぎ(小口切り) by ここなっつん
    つくったよ 4
  33. 鯛の昆布締めを使った★鯛茶漬け
    鯛の昆布締めを使った★鯛茶漬け 鯛の昆布締め、大葉、すりごま、ごはん、★水、★だしの素、★薄口しょうゆ by クッキングパパママ
  34. 本格ガパオ 豚挽き肉のバジル炒め
    本格ガパオ 豚挽き肉のバジル炒め 豚挽き肉、ホーリーバジル(手に入るバジルでも)、ニンニク、生唐辛子、✦ガパオソース材料✦、✦オイスターソース、✦ナンプラー、✦シーウカオ(又は薄口醤油)、✦シーウダム、✦砂糖 by 食べタイblog よーさん
    つくったよ 7
  35. さっぱり☆ごぼうと大葉の胡麻酢和え
    さっぱり☆ごぼうと大葉の胡麻酢和え ごぼう、大葉、●だし汁、●みりん、●醤油、白いりごま、□酢、□砂糖、□薄口しょうゆ by ayatoy
    つくったよ 1
  36. 圧倒的な香りとコク!!最強うどんだし
    圧倒的な香りとコク!!最強うどんだし 水、昆布、かつお、薄口醬油、みりん by colokitchen
    つくったよ 6
  37. コストコのさんまの蒲焼で蒲焼丼
    コストコのさんまの蒲焼で蒲焼丼 コストコさんまの蒲焼き、卵、薄口醤油、青ネギ、ご飯 by 管理栄養士きゃさりん
    つくったよ 1
  38. ピーマンと角天の胡麻油炒め
    ピーマンと角天の胡麻油炒め ピーマン、胡麻油、***、角天、***、★白だし、★薄口醤油、***、白すりごま by ぷ〜みぃまま♪
  39. 《離乳食 後期》ほうれん草と人参の白和え
    《離乳食 後期》ほうれん草と人参の白和え ほうれん草(冷凍)、人参、豆腐、鰹節、砂糖、薄口醤油、すりゴマ by れみにゃん333
  40. つみれのかきたまあんかけ
    つみれのかきたまあんかけ つみれ、にんじん、しいたけ、小松菜、卵、A:薄口しょうゆ、A:みりん、A:酒、A:だし汁、A:しょうが(チューブ)、片栗粉、水 by 西友レシピ部 公式
    つくったよ 2
  41. おうち居酒屋!簡単!美味しい山芋鉄板
    おうち居酒屋!簡単!美味しい山芋鉄板 山芋/長芋、紅生姜、卵、顆粒だし、薄口醤油、鰹節、小ネギ/青ネギ、刻みのり by みけキッチン
    つくったよ 2
  42. まずはコレでしょ! 「生しらすの三杯酢」
    まずはコレでしょ! 「生しらすの三杯酢」 生しらす、辛味大根(おろし)、なめ茸(市販のビン詰)、大葉、米酢、みりん、薄口醤油 by Startrek
  43. スープが美味しい♪自分で作るちゃんぽん★麺料理
    スープが美味しい♪自分で作るちゃんぽん★麺料理 キャベツ、人参、もやし、かまぼこ、竹輪、シーフードミックス(えび、あさり、いか)、サラダ油、塩、胡椒、ごま油、ちゃんぽん麺、鶏がらスープの素、薄口醤油 by らぶ★らぶ
    つくったよ 93
  44. とろとろ♡三つ葉のかきたまうどん
    とろとろ♡三つ葉のかきたまうどん うどん(乾)、卵、三つ葉(ざく切り)、●だし汁、●みりん、●薄口しょうゆ、●塩、片栗粉 by ayatoy
  45. ☆バイ貝煮付け☆
    ☆バイ貝煮付け☆ バイ貝、○塩、○水、●生姜スライス、●砂糖、●薄口醤油、●水、●酒、●みりん by こむぎりん
    つくったよ 1
  46. ご飯もお酒もすすみます!旬のたけのこピリ辛メンマ
    ご飯もお酒もすすみます!旬のたけのこピリ辛メンマ たけのこ、とうがらし、ごま油、水、鶏がらスープの素、薄口醤油(なければ醤油)、みりん、ラー油 by こにゃぽ
  47. 片栗粉なし♪卵でとろみをつける麻婆豆腐
    片栗粉なし♪卵でとろみをつける麻婆豆腐 木綿豆腐、豚もも肉、卵、★唐辛子、★豆板醤、★ニンニク、★生姜、◎水、◎甜麺醤、◎酒、◎鶏ガラ、◎薄口醤油、カットネギ、オリーブ油 by げんしお
    つくったよ 1
18385件中
301-350
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る