スープが美味しい♪自分で作るちゃんぽん★麺料理 レシピ・作り方

スープが美味しい♪自分で作るちゃんぽん★麺料理
  • 約10分
  • 300円前後
らぶ★らぶ
らぶ★らぶ
家にある具をいろいろ炒めてオリジナルちゃんぽんが完成♪スープが美味しくてたまらない!ランチにも夜食にも◎

材料(3人分)

  • キャベツ 2枚
  • 人参 1/2本
  • もやし 100g
  • かまぼこ 1/2個
  • 竹輪 1本
  • シーフードミックス(えび、あさり、いか) 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • ごま油 大さじ1
  • ちゃんぽん麺 3袋
  • 鶏がらスープの素 大さじ3
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り2cm角に切ります。人参は薄切りにして3mm幅に切ります。かまぼこは2mm厚さに切ってから3mm幅に切ります。竹輪は5mm幅に切ります。
  2. 2 鍋でサラダ油を熱して野菜とシーフードを炒めます。塩、胡椒で調味してごま油を回しかけます。
  3. 3 ちゃんぽん麺をほぐして加え、水を4カップ程度入れます。鶏がらスープの素と薄口醤油を味見をしながら調味します。沸騰したら出来上がり♪

きっかけ

ちゃんぽんの味や具を思い浮かべながら、自分でレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

今回は冷凍のシーフードミックスを使いましたが、豚細切れ肉を50gでも美味しいです♪ 野菜もごぼう、レンコン、ニラ、ほうれん草、コーン、きのこなど何でもOK ちゃんぽん麺は焼きそば用の麺でもOK

  • レシピID:1960001101
  • 公開日:2011/03/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん昼食の献立(昼ごはん)キャベツ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ちゃんぽん 野菜たっぷり チャンポン
料理名
ちゃんぽん
らぶ★らぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(46件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る