春キャベツ香るさっぱり丼★鶏胸肉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1cm幅に切ります。キャベツは芯を除いて5cm幅に切り、太目の千切りにします。ごぼうは薄斜め切りにします。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を入れて、中火で鶏肉、ごぼう、キャベツの順に入れて炒めます。塩を多めに加えて調味します。
- 3 丼の器にごはんを入れて具を載せると出来上がり♪
きっかけ
春キャベツは塩で炒めるのが一番♪相性バッチリのごぼうも追加♪
おいしくなるコツ
塩だけで調味しているので、粗塩など風味の良い塩を使うとVERY GOOD♪ キャベツを炒めて塩で調味するだけで他に何も入れなくても充分美味しいですよ! お試しあれ♪
- レシピID:1960001083
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません