現在地
丼物  > 

春キャベツ香るさっぱり丼★鶏胸肉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春キャベツ香るさっぱり丼★鶏胸肉
  • 100円以下

春と言えば春キャベツ♪たくさん刻んでたっぷり食べましょう♪味付けは塩だけ!とても美味しいので素材の味を楽しんでください♪卵で閉じても◎

作り方

  • 1

    鶏肉は1cm幅に切ります。キャベツは芯を除いて5cm幅に切り、太目の千切りにします。ごぼうは薄斜め切りにします。

  • 2

    フライパンを熱してサラダ油を入れて、中火で鶏肉、ごぼう、キャベツの順に入れて炒めます。塩を多めに加えて調味します。

  • 3

    丼の器にごはんを入れて具を載せると出来上がり♪

きっかけ

春キャベツは塩で炒めるのが一番♪相性バッチリのごぼうも追加♪

おいしくなるコツ

塩だけで調味しているので、粗塩など風味の良い塩を使うとVERY GOOD♪
キャベツを炒めて塩で調味するだけで他に何も入れなくても充分美味しいですよ!
お試しあれ♪

レシピID: 1960001083

公開日:2011.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
どんぶり飯
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
キャベツどんぶり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春キャベツ香るさっぱり丼★鶏胸肉のページ上部へ